Этот сайт использует ваши персональные данные. Также сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы не согласны с эти, пожалуйста покиньте этот сайт".
Тахометры Саранского приборостроительного завода-приборы, проверенные врменем.
Вход
Регистрация
up

Тахометры Саранского приборостроительного завода-приборы, проверенные врменем.

02 апреля 2019

В 2019 году исполняется 55 лет с того времени, когда Саранский приборостроительный завод начал серийный выпуск тахометров.

Вначале было освоено производство механических стационарных тахометров, уже через год начался выпуск магнитноиндукционных тахометров, а в 80-х годах были разработаны и освоены тахометры с цифровой индикацией, и к настоящему времени номенклатура тахометров превышает 130 видов различного типа и исполнения.

Линейка выпускаемых в настоящее время тахометров включает в себя механические магнитоиндукционные тахометры ТМи, ТМ, 8ТМ, ТЭ-4В и электронные тахометры ТЭ-Д.Механические магнитоиндукционные тахометры отличает энергонезависимость, то есть отсутствие напряжения питания, электронный тахометр питается от сети постоянного тока напряжением 24В

Тахометры предназначены для непрерывного дистанционного измерения частоты вращения частей машин и механизмов.Принцип действия магнитоиндукционных тахометров основан на взаимодействии магнитного поля вращающихся магнитов с индукционными токами, наведенными этим полем в чувствительном элементе, а элктронного тахометра - на счетно-импульсном принципе.

Представленная линейка приборов позволяет измерить частоту вращения в следующих диапазонах: ТМн 250...6000 об./мин., ТМ 25...16000 об./мин., 8ТМ 5...4000 об./мин., ТЭ-4В 500...4000 об./мин., ТЭ-Д 1...5000 об./мин.

Состав приборов может быть представлен как в виде отдельных присоединяемых друг к другу измерителя и датчика, а может состоять из измерительного механизма(платы с индикаторной частью) и привода, смонтированных в единый корпус.

Тахометры могут представляться в микроклиматические районы как с умеренным(У2, У3), тропическим(Т2, Т3), так и с морским(ОМ4, ОМ5)климатами.

Средний срок службы магнитоиндукционных тахометров составляет 10-12 лет. Имеется возможность поставки с военной приемкой.

География применения саранских тахометров широка, охватывает не только Росиию, но и выходит за ее пределы в Белоруссию, Казахстан и другие страны СНГ. Около 9 000 измерителей и датчиков ежегодно поставляется более 150 постоянным покупателям, в числле которых "уральский дизель-моторный завод", "Барнаултрансмаш", "Коломеннский завод", "Звезда", "Дагдизель" и большое количество судостроитеьных и судоремонтных предприятийю

Завод видит большой потенциал в модернизированном электронном тахометре ТЭ-Д. Пока данное изделие поставляется в количестве 100 штук в год, но включено и продолжает включаться в новые разработки, успешно проходит испытания в составе новых двигателей крупнейших предприятий страны. Мы с готовностью идем в этом процессе навстречу своим партнерам и готовы предоставить на безвозмездной основе для тестирования сам прибор и технические условия к нему.

Отраженная в статье продукция, как и другие приборы предприятия,будут представленны на стенде ПАО "СПЗ" в рамках Международного военно-морского салона в период с 10 по 14 июля 2019 года. Приглашаем коллег для личного знакомства и знакомства с продукцией завода, готовы оказать консультацию по выбору необходимых изделий из большой линейки продукции предприятия.

Подводя итог, мы готовы смело сказать, что Саранский приборостроительный завод не только чтит наследие советских времен и полученные за десятки лет компетенции, но и активно инвестирует в будущее. Совершенствуются собственные технологии, чтобы промышленность Российской Федерации, а в частности двигателе и судостроение, имела возможность применять собственные высокотехнологичные цифровые приборы и системы, отказавшись от дорогостоящих импортных аналогов.


Нравится

Комментировать