Вход
Регистрация
up

В Мордовии руководителя ООО будут судить за незаконный кредит в 30 миллионов рублей

23 мая 2017

В Мордовии закончено расследование уголовного дела в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) и п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ.

По данным следствия, с октября по ноябрь 2012 года обвиняемый, являясь фактическим единоличным руководителем ООО, предоставив в банк документы, содержащие заведомо ложные сведения о хозяйственном положении предприятия, незаконно получил кредит в сумме 30 миллионов рублей. Через знакомого индивидуального предпринимателя обвиняемый незаконно их легализовал, а затем под видом законных сделок направил их на нужды возглавляемого им кооператива.

В рамках расследования в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска следователь обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество организации. Ходатайство следователя было удовлетворено, и наложен арест на имущество на сумму около 14,5 миллионов рублей.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник 113rus.ru


Нравится

Комментировать