Тема развития отечественного производства и импортозамещения в последнее время является одной из основных на центральных и региональных телеканалах, первых полосах печатных и интернет-изданий. В сфере безопасности и защиты жизнедеятельности человека в быту и на производстве на первый взгляд картина не так печальна: обилие отечественных торговых марок и оборудования на рынке, успешная стратегия продвижения которых в низком и среднем ценовом диапазоне очевидна, выход многих наших производителей (особенно софтверных) на мировой рынок, государственная поддержка в крупных проектах – все это может создать достаточно умиротворяющую картину, но на самом деле реальность гораздо сложнее.
Как сообщает в своем блоге «Лаборатория Касперского», сотни тысяч пользователей «ВКонтакте» пострадали от похищения персональных данных.
За последний десяток лет ИБ-сообщество развивалось в соответствии со множеством трендов: в одно время все были нацелены на управление ИБ с помощью оценки
рисков, потом защищали ПДн, затем строили «настоящие SOC'и» и расследовали
киберпреступления. Но насколько та безопасность, которой мы стали заниматься,
информационная? То есть действительно ли наша деятельность направлена на достижение состояния защищенности исключительно информационных ресурсов?
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ИМЕЮТСЯ ВСЕ ОСНОВАНИЯ говорить о начале
нового этапа в развитии вопроса экономической безопасности страны. Этот современный период своей отправной точкой имеет начало санкционного процесса, инициированного американскими и западноевропейскими государствами в отношении РФ. В современных условиях низкий уровень удовлетворенности потребности в безопасности как на уровне отдельной личности, так и на уровне организации или компании как хозяйствующего
субъекта и тем более на уровне общества или государства оказывает негативное
воздействие на социально-экономические развитие общества, способствуя ВОЗНИКНОВЕНИЮ КРИЗИСНЫХ СОСТОЯНИЙ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ, а в иных случаях и усугубляя их.
На Ближнем Востоке состоится крупнейшая международная выставка технологий обеспечения охраны, общественной и пожарной безопасности INTERSEC 2016.
22 октября в Саранске прошло заседание Координационного Совета по защите информации при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе, которое провел заместитель полпреда Алексей Сухов.
Банкоматы и устройства самообслуживания, устанавливаемые в общественных местах и обеспечивающие выдачу и хранение наличных средств, являются одними из наиболее привлекательных объектов для совершения противоправных действий со стороны злоумышленников.
Уже в ближайшее время компания Toshiba намерена начать работу по созданию стандарта шифрования, который, как уверяют разработчики, будет гарантировать защиту от хакерских атак и полностью исключит возможность перехвата данных.
Вспомним некоторые основные моменты, связанные со службами безопасности. Основными задачами службы безопасности предприятия являются обеспечение безопасности предприятия, производства, продукции и защита коммерческой, промышленной, финансовой, деловой и другой информации, независимо от ее назначения и форм при всем многообразии возможных каналов ее утечки и различных злонамеренных действий со стороны конкурентов.
Наверное, не стоит объяснять нашим читателям, насколько большой ценностью обладает информация в сегодняшнем мире и насколько она важна для бизнеса. Однако необходимо признать, что сегодня очень многие руководители все-таки недооценивают большую важность информации, допуская ее утечки, и в итоге это самым негативным образом отражается на бизнесе.