ФНС России планирует в ближайшие годы увеличить долю предпринимателей, которые регистрируют свой бизнес через интернет, до 50 %, об этом сообщил начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС Виталий Колесников.
Специалисты компании «Лаборатория Касперского» опубликовали отчет о тенденции развития киберугроз в третьем квартале 2016 года.
Верховный суд России предложил судам не заключать под стражу подозреваемых по ряду экономических статей Уголовного кодекса, в том числе по обвинениям в махинациях в сфере предпринимательской деятельности и отмывании преступных доходов, сообщило РИА Новости.
Группа с участием представителей Сбербанка, МВД и Банка России разрабатывает законопроект об ужесточении уголовной ответственности за компьютерные преступления в финансовой сфере, пишут «Ведомости».
Следственный комитет сообщил об окончании расследования дела против топ-менеджмента центра имени Хруничева, обвиняемых в хищении миллионов под видом оплаты работ и услуг, которые на самом деле не производились.
Пока компании по всему миру увеличивают инвестиции в защиту своих данных и данных клиентов, главной угрозой информационной безопасности по-прежнему являются не хакеры, а сотрудники. Благодаря развитию облачных технологий данные постепенно переходят из корпоративных сетей в руки работников.
Siemens выпустила обновления безопасности и временное исправление для уязвимости CVE-2016-7165, затрагивающей ряд промышленных продуктов компании. Злоумышленник может проэксплуатировать уязвимость и повысить свои привилегии в случае, если уязвимый продукт был установлен не по заданному по умолчанию пути (C:\Program Files\*).
Подгруппа «Интернет+суверенитет», действующая при помощнике президента РФ Игоре Щеголеве, разрабатывает единый стандарт написания пользовательских соглашений для сайтов, работающих с российскими гражданами. Данная мера призвана обеспечить защиту пользователей, обычно не читающих документ перед его подписанием.
Армия шагающих в ногу роботов, готовых атаковать невинных граждан, больше напоминает кадр из научно-фантастического фильма, чем реальность.
Однако, по мнению экспертов, широкое использование роботов на производствах, а также в сферах торговли и здравоохранения может представлять угрозу кибербезопасности.
На исходе 2016 года индустрия безопасности продолжает расти и пополняться инновациями. Один из важных процессов – развитие видеонаблюдения как услуги (Video Surveillance as a Service – VSaaS).